?

Log in

не бойтесь дарить согревающих слов,
и добрые делать дела.
чем больше в огонь вы положите дров,
тем больше вернется тепла.

Омар Хаям
Требовать чистоту в доме может только тот мужчина, который дал этот дом женщине. Ждать вкусного ужина может только тот мужчина, который купил для его приготовления продукты. Ну, а раздевать женщину может только тот мужчина, который ее одевает.
Конечно, встретить человека - это подарок судьбы. Но люди не встречаются - они обретают друг друга. Обретают мало-помалу, как потерявшийся в детстве ребенок по одному отыскивает разбросанных по свету родных.. Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножать то, что их разделяет, быть может, нам удалось бы жить в мире.
Как-то мне довелось ужинать вместе с моими попутчиками, которых я впервые видел. И оказалось, что мы думаем одинаково - о жизни, об искусстве, о свершениях.. Мне поначалу это показалось совершенно естественным, а потом я вдруг почувствовал, что это - чудо. Мы воспитывались за десять тысяч километров друг от друга, в таком разном окружении, мы наследовали таким несходным цивилизациям, усваивали столь различные предрассудки, - и тем не менее мы были так похожи, как будто нас вскормила одна мать.

(Антуан де Сент-Экзюпери. Отрывок из письма, 1939г.)
Быть любимой - здорово. Я знаю. Я читала.....

Aug. 20th, 2013

Послушав на ночь сказку «Волк и семеро козлят», ребенок задал вполне логичный вопрос:
— А где все это время был папа-козел?